2011年1月18日火曜日

モロッコ料理

伊達直人から臨時収入があり
土曜日にかねてから行きたかったモロッコ料理の店に行ってきました。

カサブランカ
http://www.casa-nagoya.com/casa_top/index.html

ハリーラ(スープミネストローネみたいな感じ)
ブリワット(シーフードやビーフの春巻き、中華料理にもありそう)
ビーフのカバブ
ベジタブルのタジン鍋(野菜にスパイスをかけてタジン鍋で蒸したもの?、結構うまい)
チキンのクスクス(米を2回りぐらい小さくした小麦?の粉にスパイスのきいたソースをかけて食べる。世界最小のパスタらしい。食感はやはり独特かな)
カサブランカ(モロッコのビール そんなに特徴無く普通)
アルマザ(レバノンのビール これも普通)

だいたい以上で嫁と娘の3人で9千円弱でした。 
総じてまあまあ美味しかったです。

0 件のコメント: